Saúde e bem estar

Biscoito de Gengibre

PUBLICADO EM: 16 de dezembro de 2019

Você vai precisar de:

1/2 colher (sopa) de noz moscada ralada na hora
1/4 xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de gengibre em pó
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 xícara (chá) de de melado
3 colheres (sopa) de rum
1 colher (sopa) de sal
1 ovo

Comece colocando os dois açúcares com a manteiga em uma batedeira, bata até que fique branco e fofo. Acrescente o melaço, o ovo e o rum e misture. Com a ajuda de uma peneira, adicione os ingredientes secos. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga, deixando 3mm de espessura para cortadores grandes e 6mm para cortadores menores. Deixe no congelador por no mínimo 3 horas. Depois corte com o auxílio dos cortadores no formato desejado, e leve para o congelador por 15 min. Retire as rebarbas e deixe mais 15 min no congelador. Leve ao forno e asse a 180ºC, por cerca de 15 a 20 min, dependendo do tamanho dos biscoitos. Retire e deixe esfriar bem antes de decorar. Fica lindo e delicioso.

Recomendados

Gestão de pessoas

Revolução Farroupilha O Grupo Green Card, [...]

Saúde e bem estar

Setembro Amarelo Setembro é o mês em que é [...]

Sustentabilidade

A pandemia do novo coronavírus (Covid-19) [...]