Saúde e bem estar

Práticas para ter uma alimentação saudável

PUBLICADO EM: 24 de junho de 2019

Constantemente nos deparamos com alimentos cujo embalagens nos fazem acreditar que são saudáveis para nosso corpo, porém, vários desses não são o que exatamente aparentam.
Também acabamos deixando de lado a alimentação saudável pela correria do dia a dia, onde acabamos não tendo tempo para preparar uma refeição 100% natural e balanceada.

Visto a importância de guiar as pessoas para uma alimentação mais saudável foi criada pelo Ministério da saúde a Cartilha – Alimentação Cardioprotetora onde apresenta práticas alimentares saudáveis para seguir.

• Comer com regularidade e atenção: fazer as refeições diárias em horários semelhantes;

• Fazer no mínimo 3 refeições por dia. Priorizar o café da manhã todos os dias;

• Evitar “beliscar” alimentos processados nos intervalos entre as refeições, dando preferência para alimentos in natura;

• Comer devagar e mastigar bem os alimentos;

• Fazer as refeições em ambientes apropriados sempre que possível;

• Evitar mexer no celular e/ou computador ou assistir televisão enquanto realizar as refeições;

• Preferir comer em companhia, com amigos, familiares ou colegas de trabalho ou escola;

• Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos frescos;

• Saborear refeições variadas e aproveitar os alimentos saudáveis da região;

• Beber de 6 a 8 copos de água diariamente;

• Nos finais de semana, manter a rotina alimentar.

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