Saúde e bem estar

O que comer para aproveitar o Carnaval

PUBLICADO EM: 21 de fevereiro de 2020

O Carnaval é época de muita comemoração! Confira algumas dicas de alimentos para ajudar a celebrar esta grande festa e manter a energia sempre lá em cima

– Consuma alimentos ricos em carboidratos como cereais, grãos e massas, mas dê preferência aos integrais. Eles ajudarão a manter a energia do corpo.

– Manga, mamão, pêssego, caqui, maçã, banana, uva, abacaxi, maracujá e melão são ricos em potássio e em vitamina C, essenciais para um com trabalho muscular. O grupo também ajuda a desintoxicar o fígado, afastando a ressaca.

– Couve, brócolis, couve-flor, repolho são boas pedidas na luta contra a ressaca.

– Prefira grelhados, assados e ensopados. Troque a fritura por qualquer um desses tipos de cozimento.

– Que tal uma fatia de melancia? Maior parte dessa fruta é água, por isso, vale a pena apostar nesse alimento que, além de garantir energia, também hidrata.

– Cuidado com os alimentos vendidos na praia. Preste atenção nas condições de higiene e de conservação.

– Cuidado com o sal. Como esse é um período de mais desgaste do corpo e de hidratação mais comprometida, o ideal é reduzir a quantidade de sal na comida.

Alimente-se bem e aproveite!!

Fonte: https://saude.ig.com.br/alimentacao/para-aproveitar-bem-o-carnaval/n1238125864616.html

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