Você sabia que hoje é o Dia Mundial do Chocolate? Para marcar a data, trouxemos uma receitinha deliciosa de brownie para você fazer na sua casa!
Ingredientes:
• ½ xícara (chá) de açúcar demerara
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de bicarbonato de sódio
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• ½ xícara (chá) de fécula de batata
• 250 g de chocolate 70% cacau
• 100 g de manteiga sem sal
• 1 xícara (chá) de farinha
• 1 pitada de sal
• 6 ovos
Primeiro derreta em banho-maria ou no micro-ondas o chocolate com a manteiga e reserve. Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar mascavo, mexendo até o volume dobrar. Depois, em potência baixa, bata enquanto adiciona o chocolate derretido e o restante dos ingredientes, até que a massa fique homogênea. Coloque nas forminhas (ou em uma forma quadrada) untadas com cacau. Deixe assar em fogo médio por cerca de 20 min, ou até passar no teste do palito. Espere esfriar e sirva com a cobertura de sua preferência ou sorvete.