O dia do nordestino foi criado em 2009 na cidade de São Paulo onde apresenta a maior concentração de nordestinos, sem ser em suas terras natais. Por isso, devido a esse fato e também pela homenagem ao compositor e cantor cearense Antônio Gonçalves da Silva, é comemorada no dia oito de outubro para lembrar sempre dessa diversidade nordestina.
Sendo um dos mais característicos traços do Brasil, o Nordeste é composto por: Maranhão, Alagoas, Bahia, Ceará, Piauí, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. Essas regiões são marcadas pela sua forte culinária que se constrói através do clima diversos sabores e receitas feitas com carnes, temperos fortes e vários frutos do mar.
Que tal experimentar uma receita típica do Nordeste? Sugerimos a moqueca de peixe, prato típico principalmente dos estados de Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará. Sendo muito popular, está presente em cerca de 87% dos restaurantes, uma grande marca do nordeste por esta razão.
Moqueca de Peixe
Modo de preparo: