Saúde e bem estar

Moqueca de Peixe

PUBLICADO EM: 14 de outubro de 2019

O dia do nordestino foi criado em 2009 na cidade de São Paulo onde apresenta a maior concentração de nordestinos, sem ser em suas terras natais. Por isso, devido a esse fato e também pela homenagem ao compositor e cantor cearense Antônio Gonçalves da Silva, é comemorada no dia oito de outubro para lembrar sempre dessa diversidade nordestina.

Sendo um dos mais característicos traços do Brasil, o Nordeste é composto por: Maranhão, Alagoas, Bahia, Ceará, Piauí, Paraíba, Pernambuco, Rio Grande do Norte e Sergipe. Essas regiões são marcadas pela sua forte culinária que se constrói através do clima diversos sabores e receitas feitas com carnes, temperos fortes e vários frutos do mar.

Que tal experimentar uma receita típica do Nordeste? Sugerimos a moqueca de peixe, prato típico principalmente dos estados de Espírito Santo, Bahia, Pernambuco e Pará. Sendo muito popular, está presente em cerca de 87% dos restaurantes, uma grande marca do nordeste por esta razão.

Moqueca de Peixe

  • 4 postas de cação ou garoupa (700 gramas)
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 tomates maduros cortados em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 tabletes de caldo de camarão

 

Modo de preparo:

  1. Lave bem o peixe, regue com o suco de limão e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  2. Em uma panela grande, coloque o peixe, a cebola, os pimentões, os tomates e polvilhe coentro.
  3. Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
  4. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
  5. Mexa algumas vezes até que esteja cozido.
  6. Junte o azeite de dendê e adicione sal.
  7. Retire do fogo e sirva.

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