Saúde e bem estar

O sorvete no Brasil

PUBLICADO EM: 28 de janeiro de 2020

Você sabia?

O sorvete chegou ao Brasil em 1834, período da monarquia. A primeira região a receber essa maravilha foi o Rio de Janeiro. Lourenço Fallas inaugurou duas lojas no Centro da cidade. Ele importou 217 toneladas de gelo de Boston, nos Estados Unidos, para que o produto não derretesse. Envolto em serragem, o gelo foi enterrado em buracos. A técnica durou cinco meses.

No Brasil o sorvete foi evoluindo a passos curtos e ganhou distribuição nacional com a produção industrial em 1941, com a empresa U.S. Harkson do Brasil. O primeiro sorvete lançado por essa empresa foi o Eski-bon e, desde então, a população brasileira tem no sorvete uma opção de sobremesa!

Recomendados

Gestão de pessoas

Green, parceira das empresas no enfrentamento [...]

Destaque

Solidariedade em Tempos de Adversidade: Green [...]

Saúde e bem estar

O Fenômeno do ‘Loud Quitting’ [...]

[gs-fb-comments]