O Carnaval é época de muita comemoração! Confira algumas dicas de alimentos para ajudar a celebrar esta grande festa e manter a energia sempre lá em cima
– Consuma alimentos ricos em carboidratos como cereais, grãos e massas, mas dê preferência aos integrais. Eles ajudarão a manter a energia do corpo.
– Manga, mamão, pêssego, caqui, maçã, banana, uva, abacaxi, maracujá e melão são ricos em potássio e em vitamina C, essenciais para um com trabalho muscular. O grupo também ajuda a desintoxicar o fígado, afastando a ressaca.
– Couve, brócolis, couve-flor, repolho são boas pedidas na luta contra a ressaca.
– Prefira grelhados, assados e ensopados. Troque a fritura por qualquer um desses tipos de cozimento.
– Que tal uma fatia de melancia? Maior parte dessa fruta é água, por isso, vale a pena apostar nesse alimento que, além de garantir energia, também hidrata.
– Cuidado com os alimentos vendidos na praia. Preste atenção nas condições de higiene e de conservação.
– Cuidado com o sal. Como esse é um período de mais desgaste do corpo e de hidratação mais comprometida, o ideal é reduzir a quantidade de sal na comida.
Alimente-se bem e aproveite!!
Fonte: https://saude.ig.com.br/alimentacao/para-aproveitar-bem-o-carnaval/n1238125864616.html