A primavera chegou aí e com ela vieram as frutas da temporada! ✿
Importantes ingredientes para uma alimentação balanceada, as frutas da estação, além de serem mais baratas, são mais nutritivas e ajudam a mantermos a saúde em dia.
Para quem busca a manutenção do peso ou emagrecimento a aposta deve ser em frutas de baixo índice glicêmico (que se transformam de maneira mais lenta e açúcar) e baixo teor de calorias por porção.
Boas opções são: framboesa, amora e jabuticaba. Além de serem muito saborosas, são ricas em antocianinas – poderoso antioxidante que participa do combate às doenças cardiovasculares, diversos tipos de câncer e envelhecimento precoce.
Já para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue uma ótima opção é o maracujá. Além da polpa ser rica em vitamina C e possuir baixo teor de frutose, sua casca pode ser utilizada como farinha em receitas ou até mesmo adicionando nas refeições diárias – salpicando na comida.
Para fazer sua própria farinha de maracujá pasta picar a casca em fatias – secar em forno baixo por volta de 30 minutos e após triturar em mixer ou liquidificador – guarde em um pote de vidro e acrescente uma a duas colheres de sopa ao seu consumo alimentar diário.
Com tantas opções assim fica fácil organizar o lanche da tarde e a sobremesa, não é mesmo? Não esqueça de abastecer sua geladeira com as suas frutas preferidas utilizando seu Green Card!