Constantemente nos deparamos com alimentos cujo embalagens nos fazem acreditar que são saudáveis para nosso corpo, porém, vários desses não são o que exatamente aparentam.
Também acabamos deixando de lado a alimentação saudável pela correria do dia a dia, onde acabamos não tendo tempo para preparar uma refeição 100% natural e balanceada.
Visto a importância de guiar as pessoas para uma alimentação mais saudável foi criada pelo Ministério da saúde a Cartilha – Alimentação Cardioprotetora onde apresenta práticas alimentares saudáveis para seguir.
• Comer com regularidade e atenção: fazer as refeições diárias em horários semelhantes;
• Fazer no mínimo 3 refeições por dia. Priorizar o café da manhã todos os dias;
• Evitar “beliscar” alimentos processados nos intervalos entre as refeições, dando preferência para alimentos in natura;
• Comer devagar e mastigar bem os alimentos;
• Fazer as refeições em ambientes apropriados sempre que possível;
• Evitar mexer no celular e/ou computador ou assistir televisão enquanto realizar as refeições;
• Preferir comer em companhia, com amigos, familiares ou colegas de trabalho ou escola;
• Fazer compras em locais que ofertem variedades de alimentos frescos;
• Saborear refeições variadas e aproveitar os alimentos saudáveis da região;
• Beber de 6 a 8 copos de água diariamente;
• Nos finais de semana, manter a rotina alimentar.
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